首页 > 正文
城口举办国际护士节纪念活动 26名优秀工作者受表彰

    新华网重庆5月15日电(通讯员 黄兰平)近日,重庆市城口县举办国际护士节纪念活动,表彰优秀护士工作者,开展护士礼仪表演、应急救援演练和护理技能比赛,进一步激发全体护士爱岗敬业、积极进取、勇于奉献的精神,展示重庆城口县护理队伍良好的精神风貌和职业风范。

    龙小梅是城口县人民医院透析科的一名普通护士,从事护理工作已十年有余。一直以来,她都任劳任怨,以高度的责任心、耐心和爱心帮助患者恢复健康。去年,一位透析病人因为双腿浮肿无法从病床走到透析室,面临此种情况,龙小梅毫不犹豫地背着病人,一口气从三楼住院部小跑到一楼透析科。“这位病人大约有110斤,当时也没有思考背不背得动,绷股劲儿、咬着牙就做了。”她说,病人的需求刻不容缓,只要自己做得到,就算拼尽全力也要为他们服好务。

    龙小梅是当天接受表彰的26名优秀护士工作者之一,也是城口县服务在一线的医护工作者之一,对他们而言,没有昼夜之分,没有“男女之别”,他们如女汉子般日夜坚守在平凡的岗位上默默奉献,甘当人民群众的“健康守门人”,用精湛的医疗技术和满腔的服务热情为百姓健康保驾护航。

    医疗卫生事业关系到人民群众的身体健康和生老病死,与人民群众切身利益密切相关。近年来,城口县委、城口县政府高度重视医疗卫生事业发展,大力开展医德医风建设,不断提高医疗卫生软硬件水平、城乡医疗均衡发展水平和医疗卫生人才支撑水平,城口县医疗卫生服务能力不断增强,人民健康水平得到提高。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001120974617