首页 > 正文
女司机酒后坚持找代驾 可没想到代驾司机也喝了酒

  民警对代驾王某进行酒精呼吸测试。警方供图

  “喝酒不开车,开车不喝酒。”这是大家都知道的安全常识,正因为如此,近日,家住重庆两江新区的袁女士在聚餐饮酒后选择了找代驾。可她没想到的是,用手机软件找到的代驾司机竟然也喝了酒……

  5月15日晚,袁女士与朋友在两江新区财富中心聚餐,席间喝了酒。聚会结束,考虑到自己喝酒后不能开车,袁女士就用手机软件找到了某代驾公司代驾司机王某。

  当王某驾车经过黄山大道幸福广场下穿道时,遇到在此设卡盘查的两江新区交巡警支队民警。民警对驾驶员王某进行酒精测试,酒精快速排查仪监测出王某呼吸中有酒精含量,面对检查结果,坐在副驾驶的袁女士向民警说道:“这是我花钱请的代驾,不可能是酒驾。”

  民警将王某带上流动警务车做进一步调查,经酒精测试仪测试,结果为67mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。经询问,王某承认晚饭时喝了少许花雕酒,因为看到袁女士这单代驾业务距离较近,自己又是十几年驾龄,便抱着侥幸心理上路,没想到刚开出没多远就被警方查获。自己请来的代驾司机竟然是酒驾,车主袁女士一下子懵了,想想也是后怕不已。

  两江新区交巡警支队民警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十一条,对王某处以记12分,罚款1000元,驾驶证暂扣6个月的处罚。面对处罚,代驾司机王某懊悔不已。警方提醒广大驾驶员,为了自己和他人的生命财产安全,勿存侥幸心理,切勿酒后驾车。(记者 阙影)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121120986286