首页 > 正文
世界家庭医生日 家庭医生为群众提供上门服务

    新华网重庆健康频道5月18日电  5月19日,是第7个“世界家庭医生日”,今年的主题是“我和家庭医生有个约定”。近日来,双碑社区卫生服务中心的家庭医生服务团队深入辖区居民群众家中,为签约对象提供贴心医疗服务。

    入户体检。新华网发(赵杰昌 摄)

    “李婆婆,你感冒了头昏要及时吃药,如果症状没有缓解,再到医院来治疗。”17日上午,双碑社区卫生服务中心家庭医生傅丽君等来到堆金村社区,为80多岁的签约服务对象潘金铨、李光清老两口免费检查身体、提供用药指导。李光清老人3年前患糖尿病后右腿截肢,老板潘金铨患有冠心病.他们的子女在外地工作,无人照顾,到医院看病就诊成了难题。自从签约家庭医生后,家庭医生就定期上门为他们测血压、血糖等,提供医疗服务,解决了他们就诊看病的难题。

    据悉,该社区卫生服务中心家庭医生签约服务对象目前已有3000多户,6000多人,其中,大部分是行动不便的老人、残疾人等特殊困难群体。(赵杰昌)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031120994547