首页 > 正文
大足:水上交通安全知识进校园(图)

    5月17日下午,大足港航所与交通综合执法支队工作人员来到中敖镇双溪中心小学,向学生们讲解乘船注意事项、安全标志识别、防溺水知识及水上急救技巧等。

5月17日下午,大足港航所谢娇在中敖镇双溪中心小学为出入上游水库库区的同学普及水上交通安全知识。蒋文友 摄

    在活动现场,大足港航所工作人员围绕“水上平安交通,安全伴我成长”为活动主题,结合水上交通安全典型事故案例,通过互动演示的教学方式,声情并茂地向学生们讲解水上安全知识和自救求生技能以及注意事项。课堂上,学生们认真听讲,踊跃发言,课堂气氛十分热烈。

    此外,大足港航所与交通执法支队工作人员还在中敖上游水库主码头客渡船上手把手教学生正确使用救生圈、穿着救生衣、使用灭火器。中敖镇双溪中心小学二年级张文佳同学表示:“大足港航所和执法的叔叔阿姨们经常来学校给我们讲解一些安全教育知识,现场演绎水上救援等。这些活动让我们学到了不少急救知识,也教导我们要沉着冷静地处理危险情况。”(蒋文友)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031120994823