首页 > 正文
火锅好吃但是蒜味难除 教你这五招除味的妙招!

    对重庆的小伙伴们来说,火锅是不可或缺的美食之一。大蒜,作为口感上佳的香料菜一直受到许多人的喜爱,在香油中加上蒜末,让蒜的清香和香油充分融合,再把烫好的食物放在里面涮一涮,简直堪称美味,而且大蒜还有很强的杀菌作用,对于一些体内毒素比较多的人士而言,多吃大蒜十分有益。

    可是,饱尽了大蒜的美味,我们可得要为它埋单了,口中的大蒜味道着实让人尴尬。而且这股味儿持续时间特别久,吃完火锅的第二天还能感受到一股让人难受的大蒜味。那么,该如何去除呢?教大家几种快速除去蒜味的方法。

    吃完火锅嘴里有蒜味怎么办?去味妙招学起来

    1.牛奶

    牛奶中的物质能与大蒜味道中和,达到去除臭味的效果,用牛奶漱口,让牛奶在口中长久的停留。不过,最好是纯牛奶,像大家吃饭时爱喝的旺仔牛奶等一些甜牛奶没有太大效果。

    2.蜂蜜

    大蒜味道的持久性可是惊人的,即使是前一天吃了,刷完牙睡一觉后,第二天起来还是可以闻见的!为了避免这种尴尬,我们可以在临睡前舀一勺蜂蜜,与温开水一起冲服,第二天起来再喝一杯,口中的蒜味能得到有效去除。

    3.茶叶

    茶叶性苦、味寒,可以利用浓茶漱口,去除异味,或者干脆将茶叶进行口嚼,效果立即显现,是最迅速的去除大蒜气味的方法。

    4.酸类物质

    像许多酸类物质的食物就能有效去除大蒜味道,比如柠檬、柚子、金桔以及山楂,这些不但能生津止渴,还能去除口中异味。大家吃了大蒜后都会感到容易口渴,这都是因为大蒜在作祟,这时不妨吃那些酸性物质,其芳香气味能有通窍、顺气等功效。

    5.含有蛋白质的食物

    同时,我们也可以通过嚼花生米,坚果、咀嚼白煮蛋的蛋清等含有蛋白质的食物,让硫化丙烯和蛋白质结合,离开口腔。

    小贴士:教你如何去除身上的火锅味

    1.用100ml纯净水加几滴柠檬精油,摇匀之后喷洒,然后挂在通风的地方晾干。此法适用于厚一些的大衣。

    2.用蒸汽熨斗熨烫并晾干。

    3.如果是比较轻薄的衣服,又非常着急,可以把它脱下来,装进塑料袋,袋子一段剪个口,让风流通。然后把电吹风伸进去吹。如果没有电吹风,用干手器的风也可以。塑料袋是为了让风集中在衣服上。

    4.如果是在旅行途中,可以洗完澡之后,趁着浴室充满水蒸气,将衣服挂进去,第二天再晾干或是吹干。

编辑: 彭祎琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001120991854