首页 > 正文
石柱:“容错纠错”为党员干部干事创业“撑腰”

  5月18日,记者从石柱县纪委获悉,该县制定《石柱县容错纠错实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》),从制度层面入手,为党员干部干事创业“撑腰”。

  《实施办法》明确,针对全县各乡镇(街道)、县委各部委、县级各部门、各人民团体、县属国有企业及其干部职工(含借用、聘用、挂职人员)在履职担当、改革创新和贯彻执行县委、县政府决策部署过程中,未能实现预期目标或出现偏差失误,但勤勉尽责、未谋取私利的行为,组织上不作负面评价,允许及时纠错改正并免除相关责任或从轻减轻处理。

  “‘容错纠错’将准确把握政策界限,坚持把党员干部在推进改革中因缺乏经验、先行先试出现的失误和错误同明知故犯的违纪违法行为区分开来;把上级尚无明确限制的探索性实验中的失误和错误同上级明令禁止后依然我行我素的违纪违法行为区分开来;把为推动发展的无意过失同为谋取私利的违纪违法行为区分开来。”石柱县委常委、纪委书记李威表示,通过为担当者担当“撑腰”,保护改革者、鼓励探索者、宽容失误者、纠正偏差者、警醒违纪者,引导带动广大党员干部充满信心、积极作为、敢于担当、敢于担责,从机制上让党员干部放手放胆干事创业。(记者 何清平 特约通讯员 谭华祥)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121120998775