首页 > 正文
重庆主城水域建成25个生命救助服务站

  昨日,记者从有关方面获悉,以朝天门派出所党支部与社会力量合作设立的水上生命救助志愿者服务站为模式,全市主城水域相继建成25个生命救助志愿者服务站。

  负责朝天门水域近20平方公里治安管理工作的重庆市公安局水警总队朝天门派出所,连续14年被公安部评为一级派出所,最近10年在两江水域救起327人。该所党支部委员会坚持民主集中制,健全完善支委会议事规则,班子成员带头践行“三严三实”。认真落实党建工作责任制,创新推行书记抓党建工作重点项目制度,书记严格履行第一责任,其他成员切实履行“一岗双责”。支部全体党员群策群力,强化水域治安防控体系建设,针对“五类船舶”安全管理的薄弱环节,推行来有登记、停有检查、走有去向动态管控机制。针对辖区点多线长面广的区域状况,整合巡防力量,改变点控模式,实施线面防控。针对多头管理现状,落实联合执法模式,开展水域治安综合治理。针对港区治安状况复杂,强化重点整治,保障航运秩序。近3年来,派出所辖区侵财案件下降80%,行政案案件查结率95%以上,矛盾纠纷化解率100%,辖区群众安全感始终保持在90%以上。(记者 夏祥洲)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121120999070