首页 > 正文
巫山创新实施“360”巡察“查杀”基层腐败

  5月17日,记者从巫山县纪委获悉,近日,该县创新实施巡察工作方式,以“360”工作法“查杀”基层腐败。据了解,这也是该县今年以来的首轮巡察。

  据介绍,巫山县的此轮巡察以“360”方式进行,“3”即成立3个巡察组,对庙宇镇、龙溪镇、三溪乡等3个乡镇存在的党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等“三大问题”开展巡察;“6”即紧扣政治纪律、组织纪律、群众纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律;“0”即坚决以零容忍的态度查处群众身边的不正之风和腐败问题。

  巫山县巡察办有关负责人介绍,本轮巡察重点对象是党政领导班子及成员,机关站所主要负责人,村居两委主要负责人及班子成员,重要敏感岗位人员。巡察重点内容为被巡察单位的执行政治纪律政治规矩情况、落实“两个责任”情况、落实中央八项规定精神及纠正“四风”专项整治、群众身边的不正之风和腐败问题专项整治等情况。

  该负责人表示,接下来,各巡察组还将通过受理信访、听取汇报、个别谈话、调阅资料、走访调研等方式开展工作。(记者 黄乔)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001120999261