首页 > 正文
渝中区举办第六届邻居节 20位老人同唱生日歌

  五月十八日,在渝中区大坪龙湖时代天街中央广场,寿星们在生日快乐歌中切开大蛋糕。记者 张锦辉 摄

  “祝你生日快乐,祝我生日快乐……”5月18日,一场别开生面的集体生日会在大坪龙湖时代天街中央广场举行。20位老人头戴寿星帽,一起拍手唱生日歌,一起切开印有渝中半岛地标图案的大蛋糕。

    家住曾家岩的马新兰婆婆说:“我活了77岁,还是第一次和邻居们一道过生日,真是太高兴了!”当天,渝中区第六届邻居节暨志愿服务活动周活动正式拉开帷幕。

    本届邻居节以“文明渝中 邻里如亲”为主题,围绕“邻里情、邻里帮、邻里安、邻里乐、邻里学、邻里颂”六方面开展活动。除“集体生日会”外,在持续7天的时间里,还将开展“邻里传家风·串门送家训”、“手工DIY粽子香囊”、“银龄互助团”、“新老邻居渝中一日游”、“我给爸妈做道菜”等丰富多彩的活动100余场,参与群众预计达10万人。

    开幕式上,渝中区还表彰了新评选出的81名“最美好邻居”,并为300个新征集设置的“好邻居学雷锋互助点”代表授牌。(记者 向婧)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001120999499