首页 > 正文
全国职业院校技能大赛“模具数字化设计与制造工艺”赛开赛

    新华网重庆教育频道5月19日电 昨(18)日下午,2017年全国职业院校技能大赛高职组“模具数字化设计与制造工艺”赛项,在重庆工业职业技术学院举行开赛式。

    来自全国24个省市的41个参赛团队的选手、指导教师、领队代表,大赛的专家领导、裁判、仲裁和监督组成员,以及市内外相关兄弟院校、科研院所、企业、学生代表等500余人参加开赛式。

开赛式现场。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    重庆工业职业技术学院院长郭天平简要介绍了学校在60年办学历程中取得的丰硕成果。郭天平表示,学校将依托本次大赛,全面提升学校服务先进制造业发展的能力和水平。

重庆工业职业技术学院院长郭天平介绍学校发展情况。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    重庆市教委副主任黎德龙在讲话中指出,今年是重庆第一次作为分赛区承办全国职业院校技能大赛高职组赛事,对重庆教育事业,特别是职业教育事业发展具有里程碑的意义。

重庆市教育委员会副主任黎德龙讲话并宣布开赛。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    黎德龙表示,重庆将以此为新的起点,加快构建适应发展需求、产教深度融合、符合重庆实际的现代职业教育体系。他提出,本次大赛要做到以赛促教、以赛促学、以赛促改,坚持培育和弘扬工匠精神,努力造就高素质产业大军,为区域经济发展和产业转型升级作出贡献。

各参赛队抽签。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

    开赛式上,参赛选手代表和大赛裁判员代表分别宣誓。开赛式结束后,“模具数字化设计与制造工艺”赛项领队抽签决定了参赛队比赛顺序。重庆市教委副主任黎德龙宣布2017年全国职业院校技能大赛高职组“模具数字化设计与制造工艺”赛项开赛。(邓红娅 黄海波)

参观同期活动现场。新华网发(重庆工业职业技术学院供图)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121000713