首页 > 正文
两江新区第六届校园足球联赛在人和小学“开球”

    新华网重庆教育频道5月19日电 昨(18)日,两江新区第六届校园足球联赛启动仪式在人和小学举行。据悉,在本届联赛上,人和小学、金山小学、翠云小学、康庄美地小学、竹林实验学校、礼嘉中学校、两江育才中学、金渝学校、金溪初级中学等在内的20所中小学都派出了球队参赛。

彩旗队步入会场。新华网发(刘妍君 摄)

    本次联赛分为小学组、初中组、高中组三个组别,低年级到高年级分别采用5人制,7人制,11人制的形式比赛。最终获胜的团队将有机会代表两江新区参加重庆市足球比赛。

现场开球,宣布两江新区校园足球联赛启动。新华网发(刘妍君 摄)

    启动仪式上,人和小学校长肖建新表示,对本次参加比赛的足球健儿们予以厚望,希望他们能挑起对国家足球事业的大梁。

人和小学校长肖建新致辞。新华网发(刘妍君 摄)

    重庆两江新区校园足球联赛从2012年开展以来,已经连续开展六年。两江新区教育管理中心副主任陈虎表示,通过校园足球联赛这个平台,让各学校切磋足球技艺,交流沟通增进了友谊共识,更加强了对新区教育发展改革、体育工作与足球运动的重视程度。

    据了解,自全国少年足球特色学校开展以来,人和小学、金山小学、两江育才中学、竹林实验学校都成为了两江新区首批被评为全国教育足球特色学校。(刘妍君)

编辑: 邓红娅
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121001009