首页 > 正文
重庆黔江:岩石堆长出生态扶贫产业
2017年05月19日 12:57 来源: 新华社

#(社会)(1)重庆黔江:岩石堆长出生态扶贫产业

    5月18日,重庆市黔江区濯水镇双龙村村民王孝顺(右)和陶素琼在桑园里查看桑叶。重庆市黔江区属于石漠化严重地区。该区在实践中发现桑树发达的根系能堵住岩缝、保持水土,于是探索将石漠化治理与蚕桑产业发展相结合,大量栽植桑树。经过10多年的发展,该区石漠化地里的桑树逐渐成林,基岩裸露度由原来的60%以上降至30%以下,单位面积收入由原来的不足1000元提升到养蚕收入的2500元,不但改善了生态环境,而且成为农民脱贫增收的主要产业。新华社发(杨敏 摄)

#(社会)(2)重庆黔江:岩石堆长出生态扶贫产业

    5月18日,在重庆市黔江区濯水镇双龙村的岩石堆桑园里,村民孙祥生(右)和周文忠在管护桑叶。重庆市黔江区属于石漠化严重地区。该区在实践中发现桑树发达的根系能堵住岩缝、保持水土,于是探索将石漠化治理与蚕桑产业发展相结合,大量栽植桑树。经过10多年的发展,该区石漠化地里的桑树逐渐成林,基岩裸露度由原来的60%以上降至30%以下,单位面积收入由原来的不足1000元提升到养蚕收入的2500元,不但改善了生态环境,而且成为农民脱贫增收的主要产业。新华社发(杨敏 摄)

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121121001931