首页 > 正文
“侨爱工程”送温暖走进城口

    新华网重庆5月19日电  今(19)日上午,重庆市2017年“侨爱工程—送温暖医疗队”在城口县红军广场开展大型义诊。据悉,本次活动系今年“侨爱工程—送温暖医疗队”活动城口行系列活动之一。

    “平时很难找到这些专家看病,这次专家主动送医下基层,机会难得。”现场一年轻妇女说,自己正打算去重庆大医院看看病,没想到这次专家们到“家门口”送医送药,很高兴,所以一大早就赶来了红军广场。

    红军广场义诊活动。新华网发(城口县人民医院供图)

    义诊活动从上午9点开始。在该县医务人员的组织和引导下,前来就诊的群众自觉地排起了长队。许多患者带来以往检查的资料前来咨询,专家们都认真看了资料,又给与了仔细检查;针对患者的疑问,来自重庆医科大学附属第一医院、第二医院,以及大学城附属医院的的一批权威专家都一一给予了耐心、细致的解答,提出诊治建议并普及相关医学常识和健康知识。

    义诊活动持续了近3个小时,共接诊群众近200人,发放健康及疾病科普知识宣传资料500余份。当地群众纷纷表示,平时到重庆市区求医很不方便,尤其是找这些知名的专家看病更不容易,今天他们主动到基层来为我们老百姓免费看病,真是一件大好事。

    在县人民医院举行座谈会。新华网发(城口县人民医院供图)

    据了解,“侨爱工程”是国侨办为侨服务的一项品牌工程,是党和政府服务于民、惠及民生的一项重要举措,主要为广大群众开展免费医疗义诊、健康咨询、送医送药、医疗业务培训与交流等公益活动。

    在县人民医院开展业务指导。新华网发(城口县人民医院供图)

    据悉,“侨爱工程•送温暖医疗队”昨日在该县人民医院举行了座谈会。专家们还对城口县人民医院的医务骨干进行了业务指导,围绕该院的建设发展与医院领导和医院骨干进行了交流,并开展了坐诊查房活动。

    城口县卫生计生委主任毛国安说,希望城口县医务工作者抓住这次宝贵的学习机会,潜心取经、虚心求教,不断提高医疗技术水平,更好地服务广大干部群众。(李隽 廖晓红)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121002491