首页 > 正文
新型研发机构最高可获1000万元资助

  市科委5月5日发布消息称,2017年度重庆市新型研发机构启动申报,将择优资助50家左右新型研发机构,每家资助50万元;择优资助10家左右新型高端研发机构,每家资助1000万元。

  新型研发机构是指主要从事研发及其相关活动,投资主体多元化、运行机制市场化、管理制度现代化、创新创业与孵化育成一体化,产学研高度协同、国内外开放合作的独立法人组织。

  申报的机构需满足一定条件,如,机构注册地在重庆,拥有一定的经济实力和较稳定的资金来源,主要办公和科研场所设在重庆;有明确的投资主体,包括通过政府部门、高校、科研院所、企业、社会组织、产业联盟等,以及其他投资主体联合共建;有稳定的核心研发团队,常驻研发人员不低于10人且占职工总人数比例不低于50%;有一定的研发基础设施,具备进行研究、开发和试验所需要的仪器、装备和固定场地,办公和科研场所不少于1000平方米;有持续稳定的研发投入,年度研究开发经费支出不低于年收入总额的15%或人均不低于25万元等。

  据了解,申报机构经过初审推荐、组织评审、实地考察、公示等环节,最终由市科委统一发布结果。申报截止时间为6月5日。感兴趣的机构,可登录市科委官方网站查询详情。(记者 段燕秋)

编辑: 邓婷
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121002638