首页 > 正文
南岸区工商分局经开区局提醒辖区企业及时申报

  近日,记者从区工商分局经开区局获悉,经开区2016年年报截止时间为今年6月30日,为更好的服务企业,避免企业错过年报时间,经开区局特别提醒辖区企业以及个体户应及时办理年报手续,避免因错过年报而进入异常经营名录和严重违法企业名单。

  据了解,按照国务院《企业信息公示暂行条例》规定,企业应当于每年1月1日至6月30日,通过企业信用信息公示系统向工商部门报送上一年度年度报告,并向社会公示。逾期不报的,或是年报弄虚作假的,将被列入经营异常名录,向社会公示。满3年仍未报送年报的,直接“拉黑”——进入严重违法企业“黑名单”。个体户年报时间则是每年1月1日至6月1日。

  如果进入“异名”和“黑名单”,根据目前法律法规的规定,企业在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号等方面将受到限制或者禁入。按照《企业信息公示暂行条例》规定,被列入“黑名单”的企业的法定代表人、负责人,3年内不得担任其他企业的法定代表人、负责人。

  个体户可以通过上交纸质材料由工商局办理,而企业只能通过在网上申请并通过手机验证,因此区工商分局经开区局希望企业能够及时主动的进行申报工作。(记者 陈韵茹 通讯员 杜彦)

  申报网站:http://gsxt.cqgs.gov.cn/

申报界面图

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121002641