首页 > 正文
2017年“中国旅游日”重庆分会场活动在万盛启动

    新华网重庆5月19日电 今天(19日),2017年“中国旅游日”重庆分会场活动启动仪式暨万盛全域旅游活动月在万盛黑山谷游客中心广场举行。现场不但有800张5A级景区门票免费赠送,奥陶纪主题公园的“天空悬廊”项目成功创吉尼斯世界纪录,成为世界上“最长的悬挑空中玻璃走廊”。

2017年“中国旅游日”重庆分会场活动启动仪式暨万盛全域旅游活动月在万盛黑山谷游客中心广场举行。新华网发(重庆市旅游局供图)

    据悉,各区县旅游局及旅游企业在活动现场设置了63个展厅,并进行推介本地旅游资源,发放便民惠民门票、宣传折页、特色旅游商品等。来自来自主城区的100名环卫工作者,应邀参加“旅游爱心之旅”免费游黑山谷活动。

吉尼斯世界纪录的认证官石月梅,代表吉尼斯世界纪录为奥陶纪主题公园颁发证书。新华网发(重庆市旅游局供图)

    此外,现场还为全市留守儿童、乡村教师、乡村医生、困难群体、农民工、志愿者、道德模范、最美家庭等八类社会群体赠送了800张黑山谷、仙女山、大足石刻、四面山、金佛山等全市8个5A级景区门票。

    为迎接“中国旅游日”活动,万盛黑山谷景区、龙鳞石海景区、奥陶纪主题公园、九锅箐森林公园等所有收费景区19日当天全部免门票。此外,重庆如神龙峡、金佛山、仙女山、红池坝、四面山、桃花源等多个景区,在19日当天也有免门票或优惠购票的活动。

    同时,在现场吉尼斯世界纪录的认证官石月梅,代表吉尼斯世界纪录为奥陶纪主题公园颁发证书,奥陶纪主题公园的“天空悬廊”项目成功创吉尼斯世界纪录,成为世界上“最长的悬挑空中玻璃走廊”。

    据了解,“天空悬廊”是奥陶纪主题乐园今年4月打造的一个体验项目。该项目悬空于百米高的悬崖峭壁之上,沿悬崖向外挑出近70米,桥面铺设全透明玻璃,其惊险刺激程度吸引了众多游客前往体验。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121003927