首页 > 正文
重庆市高法院与百度签署智慧法院建设战略合作协议

  5月19日,市高法院与百度公司签署智慧法院建设战略合作协议,双方将运用人工智能、大数据、云计算等前沿技术,深入探索智慧案件审理、智能司法服务、便民诉讼导航的研发应用,全力推进重庆智慧法院建设,促进司法公正公开。

  据了解,此次合作的重点,是围绕“全业务网上办理、全流程依法公开、全方位智能服务”基本特征,落实最高人民法院工作部署,立足于审判实践核心需求,依托百度公司搜索、大数据、云计算、人工智能和机器学习等前沿技术,充分利用手机百度、百度地图、百度秘书等亿量级应用优势,开展全方位、深层次的战略合作,推动重庆法院智能办案、智能司法服务、智能大数据决策分析等研究和应用能够落地实施,从而深入推进以网络化、阳光化、智能化为核心特征的智慧法院建设。

  市高法院党组书记、代院长杨临萍出席签约仪式。

    记者 黄乔

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121005713