新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆14个集体、27名个人获全国公安系统英雄模范立功集体表彰
2017年05月20日 09:42:20  来源: 新华网

    新华网重庆5月20日电(赵紫东) 19日,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在北京召开,隆重表彰近五年来在公安工作中作出突出贡献的先进集体和个人。重庆有14个集体、27名个人受到表彰。

    在大会上,重庆5名民警作为受表彰集体代表、个人代表参加表彰大会。他们包括既破大案又管小案、研究电信诈骗案8年的防骗专家李作明,他代表重庆市被人力资源社会保障部和公安部联合授予全国特级优秀人民警察荣誉称号的5名民警到现场接受表彰;九龙坡区公安分局代表重庆市被公安部评为全国优秀公安局的2个单位到现场接受表彰;“爱民模范派出所”大阳沟派出所代表重庆市被公安部评为全国优秀公安基层单位的12个单位到现场接受表彰;5年来救助溺水和欲跳江轻生31人的水警总队朝天门派出所所长汤啸,确保辖区较大道路交通事故、较大社会影响治安刑事案件“零发生”的南川区公安局交巡警支队城区交通勤务大队大队长夏茂强,代表重庆被公安部评为全国优秀人民警察的22名民警到现场接受表彰。被称为“警界保尔”的两江新区公安分局民警陈冰,作为全国公安机关10名特邀英模代表之一参加表彰大会。

    李作明作为全国特级优秀人民警察代表上台领奖。他表示,受到公安部表彰既感到无比光荣,又倍感责任重大。荣誉是人民群众给的,今后一定要用更高的标准要求自己,不断探索打击和预防犯罪新机制,努力为群众排忧解难。(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 王龙博]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117051121005725