首页 > 正文
重庆主城十大商圈联动促销 市民1折购买消费大礼包

    新华网重庆5月20日电(王龙博)重庆市商务委发布消息称,重庆主城十大核心商圈联动促销活动19日正式启动。活动期间,市民可以1折价格获得消费大礼包,可享千元的无门槛代金券。

    据了解,5月19日-6月22日开展商圈联动促销活动将分五期轮动推出主城10大核心商圈,每周将有2个商圈开展丰富多彩的促销活动。其中,江北观音桥商圈和渝北商圈是首轮参与促销活动的商圈。 5月19-26日,江北区观音桥、渝北区空港两大核心商圈将开展商圈特色促销宣传周活动,并联动开展“20周年直辖庆,乐享商圈惠生活”促销活动。

    据了解,江北区以“汽车展销会”为活动主题,在观音桥商圈步行街举办。相比以往的名车品鉴、品牌轿车展销、惠民促销、品牌汽车推介等活动,此次活动还增加了在寸滩保税港区、水港贸易功能区举办的平行进口车、中规进口车和进口房车等宣传展示展销活动。与此同时,“中国重庆首届葡语系嘉年华”也将于观音桥商圈一期步行街组织葡语国家商品进行展示展销,并开展招商对接,让消费者感受到与世界接轨的新奇体验。

    渝北区嘉州商圈SM广场将举办一年一度“SM 小童星选拔”赛。赛事通过小童星持续两个月的选拔活动,吸引数万的顾客前往商圈体验、消费,特别是带动儿童业态以及以家庭为单位的消费。此外,空港商圈还将举办“金港国际系列促销活动”,在金港国际以520会员节、端午节及儿童节等重要节假日为契机,开展形式多样的系列2-5折促销活动,拉动消费。

    与此同时两大商圈将通过重庆智慧商圈平台,为消费者送上20万份商家促销大礼包,每个商圈包含餐饮类、酒店类、商超类、休闲娱乐类、亲子类;每类2万份,共计10万份,每个礼包里有100张50-100元的无条件代金券,消费者可以以1折价格购买。

    重庆市商务委介绍,本次活动覆盖主城十大核心商圈,包括解放碑商圈、观音桥商圈、南坪商圈、沙坪坝商圈、北碚商圈、杨家坪商圈、空港商圈、大坪商圈、大渡口商圈、龙洲湾商圈,并联动区县商圈,在全市营造浓厚的消费氛围。

    其中,主题营销活动突出商旅文融合发展,如解放碑商圈的咖啡节、北碚醉鸡缙云登山文艺会演、观音桥商圈的首届葡语系国家嘉年华等活动将文化特色有机地融入商贸活动中;促销活动紧密结合区域产业特色,除了美食、购物、家电等传统促销活动外,沙坪坝商圈推出了教育节,江北、大渡口、巴南推出了汽车促销活动,九龙坡区推出旅游出行集中推广和珠宝文化展示活动;充分利用节日营造氛围,南岸区、渝北区利用520会员节、端午节、儿童节等推出系列节日促销活动;突出智慧化、体验性和互动性,南坪、观音桥等智慧商圈为消费者提供免费WIFI、智能停车等服务,解放碑商圈用微信公众号发布“爱尚解放碑”活动。

    目前,商圈已经成为重庆市消费的主要载体。数据显示,一季度重庆主城十大商圈实现社会消费品零售总额475亿元,同比增长9.3%。(完)

编辑: 王龙博
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117051121005811