首页 > 正文
小记者走进吉乐加油站 感受现代化便捷服务

    小记者之家网5月23日电 5月20日,新华重庆小记者们走进吉乐加油站,感受加油站现代化的管理和方便、快捷的服务。

    工作人员必须穿特制的静电服、禁止使用手机等电子设备、加油时车头向外…… 听取了吉乐加油站经理周萍姐姐介绍后,一条条安全知识和防护措施让小记者们感受到做好安全保障工作对加油站的重要性。“什么东西不能在便利店销售?” “打火机!”,小记者们异口同声回答了周萍姐姐的问题。

    “先抚摸油枪,去除静电,然后打开油箱门,逆时针方向拧开加油盖,插入加油卡,双手握紧加油枪,按下按钮,加油完毕后,顺时针方向拧紧加油盖,把加油枪放回原位。需要特别注意的是不要加错汽油的型号哦!”在周萍姐姐的指导下,小记者们充当起临时加油员, 亲手实践了加油的全过程。

    “汽油为什么有多种型号?”“加油站缺油时怎么办?”,周萍姐姐逐一回答了小记者们的提问,讲解了92、95号汽油的分类,紧急情况下的应急处理等知识,还展示了吉乐加油站获得的荣誉。

    小记者们收获颇丰,了解到了吉乐加油站在为汽车补充能量的同时,还融入了安全、便捷、服务理念,展现了中石油五星级加油站的风采。(中华路小学 袁辅汛)

编辑: 邓红娅
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121020425