首页 > 正文
打探川渝轻型运动飞机飞行员招募 首批学员最快年底拿证
2017年05月27日 10:16 来源: 新华网

 

26日,“LSA(轻型运动类飞机)川渝种子飞行员计划”发布会在重庆两江通用航空机场启动。新华网发 (黄勇摄)

“LSA川渝种子飞行员计划”将向社会招募首期20位学员,最快可于今年年底取得SPL(运动飞行员执照)。新华网发 (黄勇摄)

    新华网重庆5月27日电 (王龙博 实习生 黄勇) 想自己驾驶飞机直冲云霄吗?26日,“LSA川渝种子飞行员计划”发布会在重庆两江通用航空机场启动,计划将向社会招募首期20位学员,学员经体检、理论考试、40小时合格飞行时间认证,取得中国民用航空局签发的运动飞行员执照后即可进行真高3000米以内的低空飞行。

    据介绍,“LSA川渝种子飞行员计划”使用的飞机是德国著名旋翼机MTO 轻型运动飞机,机长9米,时速为160公里,可同时乘坐2个人。此外,MTO 轻型运动飞机与一般直升机相比,体积更为小巧,并呈半仓式设计,飞行时视野也更为开阔。

    重庆飞翔家航空文化有限公司相关负责人表示,轻型运动类飞机考试非常严格,与学汽车驾照不一样的是,运动飞行员执照在实操阶段,飞行科目多达几十个,包括起飞、降落、滑行等,均不能一次性通过,而是每个科目均累积至合格飞行时间才能通过。

    据了解,目前全国该机型教练员总数不超过10人,西南首批学员也只有20个席位。(完)

轻型运动飞机体积小巧,呈半仓式设计,俗称“敞篷飞机”。新华网发 (黄勇摄)

    轻型运动飞机飞行科目多达几十个,包括起飞、降落、滑行等,均不能一次性通过,而是每个科目均累积至合格飞行时间才能通过。新华网发 (黄勇摄)

“LSA川渝种子飞行员计划”发布会现场工作人员在演示飞行员选拔反应测试。新华网发 (黄勇摄)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051121047136