首页 > 正文
高考期间 嘉陵江北碚部分航段禁航禁鸣
2017年06月06日 17:07 来源: 新华网

2017年6月6日,在北碚区兼善中学考场外,一艘交通执法巡逻艇在嘉陵江上巡逻。新华网发(秦廷富 摄)

2017年6月6日,在北碚区毛背沱码头,交通执法人员在给船员宣传高考期间禁航禁鸣等规定。新华网发(秦廷富 摄)

    新华网重庆6月6日电(李海岚 通讯员 秦廷富)6月6日,重庆交通执法北碚大队组织执法船只在嘉陵江北碚水域进行巡航,对过往船只进行高考相关政策宣传。今年高考期间,嘉陵江北碚大沱口至鸡公嘴一带水域将实行禁鸣,其中英语听力考试期间,该航段将实行禁航。

    据介绍,今年高考,北碚共设西大附中、兼善中学、朝阳中学3个考点,其中兼善中学和西南大学附中考点在嘉陵江边。

    为了让考生能安静应考,今年高考期间,交通执法北碚大队将联合港航部门,对嘉陵江北碚区大沱口至鸡公嘴航段进行管控。高考期间,船舶经过上述控制航段时,应以安全航速行驶,尽量减速降噪,禁止鸣号鸣笛;两船会让前,应先以甚高频电话联系,确认会让方向,同时在舷边挥动信号旗避让,确保安全快速通过。在6月8日下午高考英语听力考试期间,该航段将临时禁航。

    交通执法部门表示,高考期间将严控考场周边采砂船等作业船舶噪声,为考生提供安静的考试环境。

编辑: 李海岚
精彩图片
010070150010000000000000011117121121095579