首页 > 正文
2017年“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛将在重庆际华园举行

  新华网重庆6月6日电 2017年6月17日—18日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心主办、重庆际华目的地中心实业有限公司承办的2017年“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛将在重庆际华园极限运动中心举行。届时,将有六十余名国内专业跳伞运动员参与比赛。

  国内首次室内跳伞锦标赛 为市民带来竞技飞行盛宴

  据了解,本次比赛汇集了六十余名来自全国各省、市航空运动学校、航空运动管理中心、航空体育协会、航空俱乐部的专业跳伞队队员,除了来自全国各地的跳伞运动员以外,重庆际华园室内跳伞教练团队的成员们也将参与到本次比赛中,给重庆市民带来一场精彩绝伦的竞技飞行盛宴。

  作为国内最高水平的室内跳伞(风洞)锦标赛,本次比赛的赛事规则是由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心研讨下制定。比赛规则既借鉴了国外经验,又创新丰富了比赛形式,致力于将本次比赛打造为一场竞技性和观赏性并重的高水平赛事。

  据了解,本次比赛根据项目分组,不分男女,分为成年组与少年组。项目分四个科目(单人动态竞速组、少年组、双人造型组、四人造型组),各科目均进行3轮比赛。在为期两天的正式比赛中,通过三轮成绩积分累计,决出四个组别前三名。

  室内跳伞 悄然兴起的新兴互动式极限运动

  据了解,本次锦标赛的场地是一个直径4.3米圆柱形垂直风洞,通过风洞底部安装的鼓风机不停地向上吹,舱内可形成最高风速255.6公里/小时的强风,由下而上将运动员吹到空中。一名或多名运动员在垂直风洞内,利用风力改变身体姿态,完成各类动作,如旋转、空翻、盘旋等,或多人组队完成规定动作和自选动作。

  虽然,垂直风洞起初仅仅是用来测试飞机的性能。2005年,在被发现风洞舱内的强风足以支撑人体在室内“悬浮”后,室内跳伞运动悄然兴起,成为运动达人们的新兴挑战项目。重庆际华园极限运动中心率先引进了美国室内跳伞项目,让广大游客亲身体验到国际先进的新兴互动式极限运动,感受一次飞翔的刺激。

  重庆际华园相关负责人表示,2017年“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛的举办,不仅是一场专业化技艺切磋,更能让各专业队伍在交流中,促使国内整体专业跳伞团队的技术水平的提高,推动其走向社会化、国际化。

  据悉,因举办比赛的原因,6月17日-18日,极限运动中心室内跳伞以及漫步滑翔项目将暂停对外营业。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121097555