首页 > 正文
今年10月重庆市将评出第一批放心肉菜示范超市

    昨日,记者从市食药监局召开的全市创建放心肉菜示范超市活动新闻发布会上获悉,10月重庆市评出第一批放心肉菜示范超市。

    获得放心肉菜超市称号有以下门槛:一是食用农产品销售区域面积不低于200平方米;二是连续两年内未发现超市因主观故意或管理不善造成销售不合格食品和食用农产品;三是连续3年未发生食品安全事故和群体性食品安全事件;四是建有快检室,配有快检人员,具有检测农药、兽药残留等常见指标的能力。

    参与评选的单位先由区县食药监、农业等相关部门初审,市食安办验收,要组织人大代表、政协委员、市农委及检验机构、行业组织和市民代表等审核,委托第三方机构开展知晓率和满意度群众调查。如果群众差评较多,会影响超市申报。

    今后,市安全办每年按授牌超市50%比例,对于不能保持标准以及发生重大食品安全问题的放心肉菜超市给予摘牌处理,并且向社会公示。

 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121099034