首页 > 正文
九龙坡职教中心教学成果展 5800余名学生赛场“亮”技能

    新华网重庆教育频道6月7 日电 近日,重庆市九龙坡职业教育中心迎来了一年一度的教学成果展示。活动中,学校开展了教师“行动·云”教学模式赛课、学生技能大赛、师生优秀作品展示三大教学活动。

    据了解,全校5800多名学生参加了66个项目的初赛,1332人进入决赛。最终,评选出一等奖112名、二等奖188名、三等奖417名。

    据悉,此次比赛中14个教研组的15名教师和600多名学生共同带来了精彩的“行动·云”教学。赛课前,老师们充分的准备,运用UMU、“问卷星”、西沃等平台软件辅助教学,使得内容充实多样,向全校师生展现了教育信息化的便捷和效果。

教师教学成果展示。新华网发(九龙坡职教中心供图)

    5月31日,九龙坡职业教育中心各专业部,结合自身专业特点在学校广场上开展了丰富多彩的展示活动。

    机电部的电子产品、创意机械零件和汽车部的盲拆汽车零部件充分展现了学生娴熟的拆装手法;电商部的服装设计、现场点钞、绘画等技能展示让人眼前一亮;航空旅游部的咖啡制作、调酒、茶艺以及游园有奖活动凸显了专业特色。

    此外,在教师教学成果展示区,整齐有序地摆放着教师的获奖证书、编写的教材、撰写的论文以及教师优秀教案。

    活动结束后,九龙坡职教中心刘生亮校长说,此次校园教学成果充分展示了九龙坡职教中心师生的技能水平和创新能力,丰富了校园文化生活,弘扬了工匠精神的时代风尚。(徐照明)

编辑: 邓红娅
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121101586