首页 > 正文
2017年全国职业院校技能大赛重庆工商学校获3金3银2铜

    新华网重庆教育频道6月12日电 近日,2017年全国职业院校技能大赛闭幕。重庆工商学校21名学生选手代表重庆市参加了8个项目的比赛,一举夺得3金3银2铜的佳绩。

    据悉,从去年10月学校就着手设计比赛实施方案,组建参赛团队,“海选”辅导团队,将技能大赛的技术要点转化为专业技术能力标准,实现了技能大赛与专业技能教学的有机统一。

重庆工商学校“服装设计与工艺”赛中获一金一银。新华网发(重庆工商学校供图)

    比赛过程中,学校服装专业选手夏丽、贺胜枫在“服装设计与工艺”赛项中,夺得1金1银,电子专业的冯健、刘鑫、杨天雄三名同学夺得智能家居安装与维护项目金奖,这是学校在该赛项上第3次获得金奖。汽车专业的陈润生首次夺得汽车机电维修项目金奖。

重庆工商学校电子专业的冯健、刘鑫、杨天雄三名同学夺得智能家居安装与维护项目金奖。新华网发(重庆工商学校供图)

    “以赛促训、以赛提能、赛出水平和风格是学校的执着追求。”重庆工商学校校长杨宗武介绍说,学校从2008年国家举办首届职业院校技能大赛以来,历年来共获得14金33银30铜。(黄海波 通讯员 柳卫 王咏梅)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121127347