首页 > 正文
永川区摄影家协会常务副会长周兴健:最美永川总在下一幅作品

  周兴健。 (受访者供图)

  6月12日,在永川乐和乐都野生动物园的一个角落里,永川区摄影家协会常务副会长周兴健正在拍摄动物。

  1958年出生的周兴健是土生土长的永川人,从事摄影工作30多年,擅长人文纪实和地方特色题材拍摄。在他的镜头下,永川的城市越来越漂亮,交通更便捷,人们的业余生活越来越丰富,乡村更干净整洁……

  “永川的发展,我感触最深的是交通的变化。”周兴健介绍,随着近年来当地交通状况的改善,让其创作题材更加丰富,不再局限于城区周边,走得更远了。“坐成渝高铁,到重庆主城区和成都很方便,还有永津、铜永高速路的通车,让我的创作半径更大了。”周兴健把镜头对准了永川交通领域的大发展,拍摄了百余幅主题照片。前不久,他拍的作品《高铁穿城过》还在重庆交通摄影大赛获奖。

  从接触摄影到现在,周兴健用坏了5台胶片相机,5台数码相机。大量的作品记录了永川及周边区县巨大变化中的诸多细节:茶山竹海的美景、动物园里的游客与人、城乡建设者、高铁建设的新动向……当记者问及周兴健最满意的作品是哪幅,他却说:“永川发展日新月异,所以最美、最满意的作品总在下一幅!”

  近日,周兴健正准备参与“我爱重庆·精彩一日”摄影活动,他计划以永川乐和乐都野生动物园里的动物和游客为主题进行纪实拍摄,还准备拍摄当地蔬菜产业。“每个人都是生活变化的见证者,我会用镜头继续见证这样的变化。”他说,永川城乡发展不停歇,自己见证最美的脚步就不会停。

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121153840