首页 > 正文
2017年“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛开幕
2017年06月17日 12:19 来源: 新华网

嘉宾开启启动仪。新华网发(谭云峰摄)

    新华网重庆6月17日电 今日,由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、重庆市体育局、重庆市渝北区人民政府主办,重庆际华园承办的2017年“际华杯”全国室内跳伞(风洞)锦标赛在重庆际华园极限运动中心拉开帷幕。国家体育总局航管中心主任贾冰、重庆市体育局副局长张欣,际华集团董事长李学成等出席了开幕式。

    上午9点30分,重庆际华园极限运动中心内,来自全国各地的11个运动员代表队参加了开幕式。重庆体育局副局长张欣、际华集团董事长李学成在开幕式上分别致辞。此外,开幕式上国家体育总局航管中心还授予重庆际华园为中国跳伞队室内跳伞训练基地。

    据了解,本次比赛为期两天,来自全国各地的11个跳伞队的50多名队员将参加四个项目的角逐。总裁判长郭树林介绍,此次比赛总共分为四个组别:少年组、单人竞速组、双人造型组以及四人造型组,其中少年组为首次设立的比赛组别。参赛队员们将在两天的比赛中,通过三轮成绩积分累计,最终决出四个组别的前三名。

    作为本次比赛的东道主,重庆际华园室内跳伞教练团队也将首次组队参加本次比赛。重庆际华园室内跳伞的主管教练刘于表示,虽然重庆际华园室内跳伞教练团队是所有参赛队伍中组建时间最短的一支队伍,但凭借过硬的技术,队员们都很有信心拿下冠军头衔。

参赛的小选手面带微笑准备比赛。新华网发(谭云峰摄)

少年组比赛。新华网发(谭云峰摄)

双人飞行比赛。新华网发(谭云峰摄)

比赛现场。新华网发(谭云峰摄)

现场观众体验风洞飞翔。新华网发(谭云峰摄)

运动员代表宣誓。新华网发(谭云峰摄)

 

编辑: 赵紫东
精彩图片
010070150010000000000000011117101121161266