新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

南岸区众创空间联盟成立
2017年06月18日 11:07:17  来源: 新华网

    新华网重庆6月18日电 2017年06月16日,由南岸区产业协同创新联盟、创客天下(重庆)科技发展有限公司和重庆金阳商业管理有限公司主办,重庆柴火(亿象城)众创空间、重邮学生创新创业中心、星耀多产融合众创空间协办的众创空间“创新驱动、共创未来”论坛暨南岸区产业协同创新联盟众创空间分会(南岸区众创空间联盟)成立大会,于重庆市南岸区中关村•重庆物联网创新创业基地顺利举行。

    据悉,随着国家“大众创业,万众创新”相关工作的推进,众创空间在全国范围内如雨后春笋般发展起来,仅南岸区,就有众创空间近30家。而这些众创空间的主体也百花齐放,有骨干企业,也有科研院所和高等院校,甚至还有职能部门。不同的主体造成了不同的基因,也形成了不同的风格和经营模式,众创空间之间差异巨大。同时,由于众创空间的数量众多,也在一定程度上造成了空间与空间之间的暗地竞争。为了改变这一现状,发挥众创空间各自的优势,在区科委的领导下,南岸区产业协同创新联盟经过半年的筹备,组建了众创空间分会即南岸区众创空间联盟。

    在成立仪式上,来自全区的23家众创空间的负责人或代表,纷纷上台,在会旗上签下了空间的名号。南岸区产业协同创新联盟众创空间分会(南岸区众创空间联盟)的成立,标志着南岸区众创空间由散兵游勇单打独斗,到抱团取暖共同发展的转变。

    藉由南岸区众创空间联盟的成立,会长单位和副会长单位发起了倡议,号召南岸区的所有众创空间肩负社会责任、优势互补、规范服务,共同制定众创空间行业标准,并向全市推广,将南岸区的众创空间打造成全市众创空间的标杆。

 

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 韩梦霖]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117111121163846