首页 > 正文
ASC人才实训首批学员入驻重庆仙桃数据谷

    新华网重庆6月18日电(葛琦)今日,ASC(ARM Smarter Connected)人才实训首批学员入驻重庆仙桃数据谷,该项目是安芯教育携手ARM大学计划面向中国区高校推出的课程与认证体系,实训结束后,学生可以获得ASC课程结业证书,教师可以获得ASC讲师证书,同时实训还将开放中国首个ASC认证报考通道。

    据了解,首批ASC学员主要为重庆大学集成电路专业学生,他们将经过30至60个学时的实训,掌握ARM智能互联及人机智能应用开发技术;首批ASC高校师资班包括重庆大学和重庆邮电大学的教师,主要开展基于VLSI体系架构的ARM技术研讨。

    “ASC人才实训项目旨在通过提供基于ARM架构的嵌入式系统、智能硬件、物联网等热点技术课程培训,为高校学生和产业人员提供有针对性的实训。”据ARM中国销售副总裁刘润国介绍,项目将为学生和教职人员提供多种起点、开发工具和平台,以SoC设计、嵌入式系统开发、物联网、数字信号处理或者内核开发为重点的大学课程、项目和研究都可以从中获益。

    截至目前,仙桃数据谷已引进高通、ARM、微软、google等300余家科技企业,从业人员达1000余人。按照产业规划,到2020年,仙桃数据谷将引进龙头企业30家,核心企业300家,总部注册企业100家,带动大数据及相关产业实现收入1000亿元。

    “随着越来越多国际企业入驻仙桃数据谷,ASC人才实训项目将与企业的人才需求形成良性互动 。”刘润国说。预计未来3到5年内,ASC人才实训项目将为重庆市培养半导体设计专家、半导体技术工程师及智能硬件相关工程师近万人,为未来渝北的产业发展储备专业人才。(完) 

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121164549