首页 > 正文
《山水重庆》亮相国泰 以色列现代舞编导加盟创排

  6月18日晚,重庆芭蕾舞团原创现代舞《山水重庆》回归国泰艺术中心演出。在此前首演的版本基础上,此次演出是经过几个月的重新打磨后的全新亮相。

  重庆芭蕾舞团团长刘军介绍,演出以《山水》《魅力》《暮色》《烟雨》为名的四支现代舞组成了“山水重庆四部曲”,立意是以四组主题舞蹈展示现代重庆的魅力。

  此次重庆芭蕾舞团特邀以色列著名现代舞编导YORAM KARMI及其助手来团参与《魅力》和《烟雨》的创排,两支作品意识抽象,代表着中外现代舞艺术交融。

  而四部曲里的《山水》和《暮色》则是由国内青年编导董杰创排,他巧妙地借助肢体语言描绘出重庆的美丽山水和迷离夜色,充满张力和节奏的舞蹈更是展现出历经发展变迁之后重庆朝气蓬勃的生命力。

  据悉,重庆芭蕾舞团曾凭借《山水》一舞斩获了第五届重庆市舞蹈比赛的一等奖,《山水》和《暮色》也曾代表中国亮相第八届阿尔及尔国际现代舞艺术节并深受欢迎。(记者 杨晨)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121166138