首页 > 正文
重庆丰都:澄清不实举报 为党员干部营造干事氛围

  对被举报的党员干部,有问题必须一查到底,经查证没有问题的,就要及时澄清,保护好干部干事创业热情。近日,记者从丰都县纪委获悉,该县自今年初在我市率先探索实施党员干部澄清保护、容错纠错等制度以来,已为14名党员干部澄清是非,积极为党员干部营造出干事创业的良好氛围。

  近年来,网络普及和各级纪检监察组织举报受理平台的不断完善,大大方便了群众及时反映监督各类违法违纪行为,与此同时,少数举报人对事实了解不全面,仅凭主观臆想检举、控告,导致错告、诬告现象时有发生,对被举报人的声誉造成不良影响。

  “处理信访举报,应遵循实事求是的原则,举报属实要坚决查处,举报失实也要及时澄清。”丰都纪委相关负责人告诉记者。对不实举报,纪检监察组织经查证后,将根据所引起的不良影响程度,采取向党员干部当面告知、书面通知或召开会议等方式予以澄清。对信访举报涉及改革创新等问题,属于履职尽责容错纠错范围的,也将在一定范围内予以说明,确保党员干部积极履职、敢于担当。(记者 左黎韵)

编辑: 李海岚
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117121121166149