首页 > 正文
凯德2017“为明天·一起善行”重庆站首秀收官

  6月17日下午,“城市之心,重新出发”《地图上的重庆》城市形象展暨凯德集团2017为明天·一起善行重庆站活动在重庆市解放碑步行街盛大启幕。

C:\Users\chengnan\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCacheContent.Word\新闻稿主图:站位从左至右:重庆.jpg

  19张馆藏地图 寻迹城市之心

  《地图上的重庆》城市形象展展出了多张馆藏渝中半岛地图,地图年代上可溯至清乾隆时期,横跨三个世纪,这19张地图将重庆近三百年的成长点滴串联起来。地图展吸引了上千名市民围观,市民们沿着地图中城市轮廓、街道脉络、建筑变迁等线索,找寻着孩童时期对城市的记忆,追踪城市发展的点滴,惊喜于发现重庆第一条公交路线的起始站点、珊瑚坝飞机场、1980年7月1日通车的长江上游第一座公路桥梁长江大桥、人民公园的前身中央公园,津津乐道仅存于记忆中的街道名和建筑。

  作为本次《地图上的重庆》城市形象展的协办单位,凯德集团中国区总裁罗臻毓表示:“重庆是凯德集团五大核心城市群的重要组成部分,是我们在华西区重点部署的阵地之一,吸引凯德在此扎根发展的因素除了这座城市强劲的发展势头、政策倾向和经济指标外,还有一个原因就是重庆是一座有故事、有历史底蕴的城市,而凯德作为一个负责任、有情怀的开发商,愿以一己之力助力重庆腾飞,读懂城市、传承历史、共赢未来,将本土化与国际化的丰富实践经验带入重庆。这也是我们全力支持本次活动的初心。”

  时隔90年 “古渝雄关”重回朝天门至高点

  从清乾隆重庆城图到2006年渝中地图,清楚展示了重庆城由渝中半岛逐步延伸至四周,逐渐演变为人群聚居地的漫长进程。老地图也清晰记录了具有时代象征意义的朝天门“古渝雄关”古城门在1927年修建朝天门码头时被拆除,“古渝雄关”四个字自此逐步淡出公众视野。朝天门作为无可争议的“城市之心”,无论是迎官接圣的千年荣耀,还是首度开埠的货贸繁荣,抑或是千帆竞发的航运源头,见证战争岁月的苦难峥嵘,以及再度兴盛的爬坡上坎——重庆在这里感受时代变迁,世界也从这里看见重庆。

  2011年,朝天门再一次迎来历史转折,凯德集团重金投下两江交汇处的绝佳地块,要在这片土地上打造“未来之城”——重庆来福士广场。深谙本土文化与国际化经验融合之道的凯德集团甚至将重庆分公司取名为“古渝雄关”,寓意让“古渝雄关”重回朝天门,让“城市之心,载历史之重、以未来之名,再度重新出发”。

  伴随着重庆来福士广场第一栋250米高的塔楼于2017年6月18日成功顺利封顶,历经数千年均为江平岸缓的朝天门,以全新的姿态为重庆天际线增添了浓墨重彩的一笔。重庆来福士广场已成为当下这个时代里城市记忆重要的一部分,更是城市未来不可缺少的领航者。下一个伟大时代的启幕,始于城市之心的再度出发。

  凯德“为明天·一起善行”重庆站首秀 爱与陪伴同行

  第三季凯德“为明天 一起善行”继2017年6月16日在北京、上海、深圳、武汉四城联动招募爱心志愿者后,于6月17日在重庆站举行授旗出发仪式。凯德集团中国区总裁罗臻毓向全国志愿者队长代表郑重授旗,祝愿即将开启的四川巴中关爱留守儿童之行顺利成行。

C:\Users\chengnan\AppData\Local\Microsoft\Windows\INetCacheContent.Word\DM6_8405.jpg

  第三季凯德“为明天 一起善行”在北京、上海、深圳、武汉、重庆五城联动招募到3917志愿者线上报名,邀请到超过40位爱心大使、超过50家爱心企业共同为爱发声。在广大爱心志愿者的热情支持及参与下,累计筹得凯德希望基金配捐的一百万善款,该笔善款将全部用于支持中国扶贫基金会旗下的“童伴计划”项目,资助四川省巴中市南江县和通江县20个村落的“凯德 童伴之家”一年的运营,建立留守儿童监护网络。此举更将惠及当地所有儿童。

  凯德2017“为明天 一起善行”在全国五城共筛选出60名志愿者,并将于下半年安排志愿者们前往四川巴中,为留守儿童送去关怀和陪伴、帮助他们改善生活环境,并在当地开展田野调研。后期,凯德还会用收集到的一手资料出版调研报告,真实反映留守儿童的生活状态,号召更多人关注到这一特殊群体。

  凯德集团于2005年进入重庆。目前运营1个城市综合体、2个购物中心,4个服务公寓。分别为重庆来福士广场、凯德广场·沙坪坝、凯德广场·九龙坡、重庆盛捷解放碑服务公寓、重庆盛捷长江服务公寓、重庆馨乐庭桃源居服务公寓、重庆雅诗阁南滨服务公寓。

  凯德集团是亚洲知名的大型房地产集团,总部设在新加坡,并在新加坡上市。凯德集团凭借其雄厚资产、先进设计理念和开发技能、积极资本管理策略、庞大市场网络以及卓越运营管理能力,持续开发优质房地产产品与服务。集团的全球房地产业务多元化,包括商业综合体、购物商场、服务公寓、办公楼和住宅。凯德集团于1994年进入中国,经过20余年的发展,凯德已在中国53座城市运营超过170个项目。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121167699