新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

中国移动互联网创业者大会在渝启幕 话题聚焦创新
2017年06月19日 10:46:47  来源: 新华网

2017中国移动互联网创业者大会17日在重庆举行。 新华网 李相博 摄

    新华网重庆6月19日电(王龙博)2017中国移动互联网创业者大会17日在重庆举行。此次大会以“众创新态‘变’赢未来”为主题,包括国内智慧停车行业独角兽公司ETCP的创始人谭龙等创业者分享了创业经验。

    近年来,因为具有不受地域、时间等限制的优势,互联网创业成为热门话题。此外,互联网创业出现也促使了物流行业、售后行业、保险行业的快速发展以及货物流转整合。

    据主办方介绍,为更好地解析行业具象,为广大创业者提供前沿、权威资讯,大会设置了五大议题,分别为:创业维艰变法求生、解码匠心精神、遇见数字营销拐角、新媒体的未来、投资跨界携手成长。

    作为本次大会的重头戏,在17日的峰会上,多位来自不同行业的的领袖以五大议题为支点,撬动头脑风暴,发表主题演讲,分享行业“干货”,为重庆互联网行业出谋献策,以期助推行业和经济业态的变革。

    在主题演讲中,国内智慧停车行业独角兽公司ETCP的创始人谭龙,根据自身创业的5年经历,分享了互联网创业的心得:“互联网创业的核心在于争当第一,只有颠覆传统,破坏性地创新才能有机会活下来。

    其称,中国的智能停车行业发展前景良好,作为该行业的独角兽企业,ETCP已在全国186个城市布建6000多家停车场,公司估值高达80亿元。结合自身的创业经验,谭龙表示,一个公司存在的价值,就是提高行业效率,因为效率比别人高,所以才能够获得更多的社会资源,赢得更多的客户。

    面对重庆的互联网创业者,谭龙说:“在创新之路上,企业量级的不同对于选择方式也应有所区别。大企业往往追求在原有基础上持续性的创新。小企业则应该追求破坏性创新,要争当第一个吃螃蟹的人,要破坏原有的规则,开辟新战场的勇气,形成自己的特色,希望有一天因为破坏式创新的存在,新的市场会把原有的市场吃掉。”(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 李海岚]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117121121168265