首页 > 正文
开州区启动第二阶段全民健康生活方式促进行动

    新华网重庆6月19日电 为继续推进居民共同践行健康生活方式,有效推动慢性病综合防控工作。近日,重庆市开州区在白鹤街道举行“开州区第二阶段全民健康生活方式促进行动”启动仪式,开州区总工会、区团委、区妇联、区卫生和计生委、区疾控中心、白鹤街道社区卫生服务中心等相关单位负责人及部分市民参加了本次活动。

    发放宣传资料。新华网发(白鹤街道社区卫生服务中心供图)

    活动围绕“三减三健·迈向健康”的主题,通过摆放展牌、发放宣传资料、现场咨询、健康知识讲解、义诊等多种形式,倡导居民积极参与健康生活方式行动,日常生活做到“三减三健”,即减盐、减油、减糖、健康口腔、健康体重、健康骨骼,不断提高健康素养水平。在现场,医护人员还为高血压、糖尿病等慢性病患者及中老年市民进行了血压、血糖的测量等义诊活动。

    当天活动,白鹤街道社区卫生服务中心还组织了家庭医生现场签约服务,当天共签约93户,共计318人。

    据悉,近年来,开州区将“健康”作为提高居民幸福指数的重要民生项目来抓,并于2012年成功创建““国家慢性病综合防控示范区”,积极营造健康支持性环境,科学传播健康知识,广泛传授健康技能,深入推进全民健康生活方式,有效防控慢性病,切实提高居民的健康水平。(李隽)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121169036