首页 > 正文
潼南区接受“全国基层中医药工作先进单位”评审

    新华网重庆6月19日电 近日,受国家中医药管理局委托,重庆市卫生计生委组织评审专家一行5人对潼南区创建“全国基层医药工作先进单位“进行评审。

    听取汇报。新华网发(姚贵元 摄)

    评审专家一行听取了潼南区中医药工作情况汇报后,现场采用抽签的方式,分成三个检查组,随后到区中医院、区人民医院、妇幼保健计划生育服务中心和古溪镇中心卫生院、上和中心卫生院,群力镇矮坡村卫生室、桂林街道小舟村卫生室,采取实地现场查看、查阅相关资料、调查问卷和走访座谈等多种形式,对潼南区2015年开始创建“全国基层医药工作先进单位”以来的工作进行了全面检查。

    评审专家组对近年来潼南区中医药工作所取得的成绩给予了充分肯定,认为潼南区委、政府党政领导高度重视,区卫生计生委新增设了中医科,核定编制,专人负责,机构健全、服务体系完善,强管理,重质量,紧紧围绕医改,秉承传统中医理念,结合自身实际,将中医药推进工作有效融入潼南建设“六养圣地”(养眼、养心、养颜、养生、养气、养福)之中,积极探索和创建独具特色的潼南区中医药管理服务新模式,扎实推进基层中医药事业长足发展,提升中医药服务能力和服务水平,持续为全区人民提供安全、有效、方便、廉价的中医药便民服务。(姚贵元)

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121169066