首页 > 正文
八大避暑胜地 分分钟开启清凉模式

  夏季中最闷热的三伏天拉开了帷幕,特地收集了重庆最值得一去的八大避暑胜地,周末空余时间,和朋友家人一起去清凉一下,忘掉重庆这燥热的天。

  推荐一:仙女山

  炎热的夏季,在重庆有“天上广寒宫,人间清暑殿”之称的武隆仙女山,平均气温比重庆主城区域低十多度度,享有“山城夏宫”之美誉。仙女山除了林海、奇峰、草场、学园四绝以外,还有天生三桥,芙蓉洞,龙水下地缝等天然景点,让你在凉爽中体会不一样的重庆夏日。

  推荐二:黑山谷

  这里山高林密,保存着地球上同纬度为数不多的亚热带和温带完好的自然生态,森林覆盖率达到97%,被专家誉为“渝黔生物基因库“。山清水秀,特别是著名的负离子区,进去走一圈,浑身通透。

  推荐三:黄水国家森林公园

  黄水国家森林公园是重庆市五个国家级森林公园中最年轻、面积最大、唯一的少数民族旅游风景区,集森林休憩,消闲、避暑、旅游、度假,土家民俗风情欣赏于一体,非常适合夏季旅游,避暑观光。

  推荐四:四面山

  即使重庆最热的时候,四面山也不过20多度,很多中老年人会选择山里的农家乐常住。受不了酷暑,就可以到四面山享受清凉的逍遥。

  推荐五:神龙峡

  神龙峡是离重庆最近的原始生态峡谷之一,主景区是"V"型深切峡谷,两边山峰高耸,气势磅礴,峡峰内溪流蜿蜒,清澈透明。

  推荐六:茶山竹

  海风光旖旎的茶山竹海国家级森林公园,号称“天下第一隐山”,拥有2万亩大型连片茶园和5万亩竹海。形成我国乃至世界罕见的茶竹共生景观。森林覆盖率高达97%,负氧离子含量达到每立方厘米20000个,是当之无愧的“天然氧吧”。

  推荐七:金佛山

  金佛山以其生物多样性特点和独特的喀斯特地貌特征被列入世界自然遗产名单。景区以其独特的自然风貌,品种繁多的珍稀动植物,雄险怪奇的岩体造型,神秘幽深的洞宫地府,变幻莫测的气象景观和名刹古寺遗迹而与“峨眉山、青城山、缙云山”荣列巴蜀四大名山。

  推荐八:巫溪红池坝红池

  坝有闻名中外的世界奇观——夏冰洞,每逢盛夏,洞中滴水成冰,满目冰川,晶莹透明,待到数九隆冬,洞内却冰融水暖,氤氲朦胧,细流涓涓,胜似温泉。夏冰洞奇观,至今还是一个未解之迷。

  (内容来源网络,由华龙网综合整理)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121169292