首页 > 正文
夏季赏绿荷池 重庆的这些荷池已经美翻

    夏日又是荷花开放的季节千亩的荷塘、荷花竞相绽放与蓝天白云相配构成了一幅天然的山水田园画卷。映日荷花别样红,在重庆炎炎夏日中寻觅一处最佳赏荷地吧。

    大足龙水镇

    在距龙水镇约3km的雅美佳湿地公园,可以算是一处大型荷花基地。荷花的花期是6-9月,盛夏看荷花,是最赏心悦目的方式了。

    成片的荷花,走在花中央,被四周的荷花包围,仿佛自己来到了不一样的世界。

    地址:重庆大足龙水镇自驾:松石大道—双碑隧道—成渝环线高速—渝西互通—渝蓉高速—三环高速—龙水镇

    垫江高安金桥荷园

    金桥荷园位于高滩河上游,依山傍水,民风淳朴,拥有小桥流水、千年茶树、千年古井、古色庙宇等具有浓厚文化底蕴的经典,更有龙堂、倒水桥等美丽传说。

    金桥的村民们素有种植莲藕的传统,2000余亩太空莲迂回环绕山水间,成了炎炎夏日中独具情趣的清凉世界。

    地址:重庆市垫江县高安镇

    九龙坡华严寺

    华岩寺在主城赏荷地中算得上一二,婀娜多姿,清丽动人的荷花是这个季节华岩寺的一大看点,品种也是相当多。华岩寺的多个荷塘呈阶梯型延伸,称作“七步荷塘”。

    地址:九龙坡区华岩乡大老山自驾:重庆主城区—菜袁路—银昆高速—华严寺

    开江宝泉坝

    川东方向,最靠近重庆的荷花莲池,最美的定是宝泉坝千亩莲花池,浩浩荡荡的荷叶铺满了整个湖面,粉色的荷花迅猛的速度,仿佛一夜之间染红了整片大地。

    我能想到最浪漫的事,就是和你骑行在荷花丛中吧。

    地址:达州开江宝泉坝万亩莲花景区自驾:重庆主城区—明月江大桥—恩广高速—开江县—宝泉塔

    铜梁土桥镇荷花园

    占地3000多亩,拥有100多种观赏荷花和200多种水草,是重庆荷花种植面积最大,品种最多,观赏最为集中的荷花园。

    一片望不到边的红色、白色、白红相间的荷花映入眼帘,给夏日带来了一股清新和凉爽。走小道上,人淹没在花海中,闻闻荷花、摸摸莲蓬,好不惬意。

    地址:重庆市铜梁县六赢村自驾:沙滨路—双碑隧道—土主镇—保家镇—铜梁县

    永川黄瓜山

    十里荷香风景区,一年四季都有玩的,这里的农家乐,采摘园,垂钓赏花,很适合度假休闲。

    六月这个时节,在这里不仅可以漫步在荷花海旁,还可以乘舟穿梭于荷塘,采摘莲蓬。这里的荷花远观成片,回荡在夏季的空气。

    地址:重庆市永川区森林大道自驾:重庆主城区—成渝高速—永川出口—森林大道—黄瓜山景区

    忠县双桂镇

    在夏日的荷塘边赏花吃橘,何等惬意的农家生活。“橘乡荷海”位于忠县双桂镇石桥村,据重庆主城150公里。

    “橘乡荷海”山水相依、荷橘相伴,荷花优雅、橘香溢人,延绵3公里的格桑花也艳丽动人。赏荷品橘的同时,农家乐、垂钓、采摘。

    地址:重庆忠县双桂镇石桥村自驾:重庆主城—沪渝高速往忠县方向新立下道—新立镇—三岔湾—橘乡荷海景区。

编辑: 陈蒙
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121169552