新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

重庆:购买二手车可使用原车号牌号码
2017年06月19日 15:44:11  来源: 新华网

    新华网重庆6月19日电(赵紫东) 从6月20号起,重庆放宽使用机动车原号条件并开通二手车转移登记互联网预选号牌功能。

    据重庆市公安局交巡警总队相关负责人介绍,放宽使用机动车原号条件,包括放宽申请条件和放宽申请时限。

    其中,放宽申请条件:允许购买二手车使用原车号牌号码,原机动车转移、注销或迁出后,原车主购买新车或者二手车的,均可以申请保留原机动车号牌号码,也可以申请使用新的号牌号码。

    放宽申请时限:放宽使用原机动车号牌号码时限,将现行的必须使用原机动车三年以上可以保留该机车号牌号码的要求,调整为使用一年后即可申请保留原车号牌号码,同时将现行的保留原号申请时限由自原机动车转移、注销或迁出后6个月内提出,调整为一年内可以提出。

    涉及原机动车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕这一申请条件不变。

    交巡警总队车管总所相关负责人解读,这一新政策以6月20日为时间节点,即:6月20日以前已经办理原机动车转移、注销、迁出的,要求使用原机动车三年以上,购买新车,且要在6个月内提出。6月20日以后办理原机动车转移、注销、迁出的,要求使用原机动车一年以上,购买新车或二手车,可在一年内提出。

    此外,从6月20起,重庆市将开通二手车转移登记互联网选号牌功能。以前二手车转移登记,可以通过柜台选号,也可按以前的政策申请使用原车号牌。现在,出台新政策后,二手车转移登记,可以像新车一样在网上预选号牌。(完)

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 唐诗雪]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117101121170519