首页 > 正文
重庆:准妈妈挺大肚走秀 呼吁关爱妇幼健康

    新华网重庆健康频道6月19日电 “哇,孕妈的大肚皮上画个笑脸好萌啊!孕妇也能跳瑜伽吗?”昨(18)日,重庆市江津区妇幼保健院举办了一场以“以父之名•为爱发声”为主题的大型公益活动,准妈妈们在T台上一展“辣妈”身姿,用“独特的美丽”传递健康新理念,庆祝“父亲节”的到来。

孕妇瑜伽表演。新华网发(金凤 摄)

    此次公益活动以医院的服务对象为“主角”,包括在该院进行婚检的新婚夫妇、孕妇学校的准妈妈、儿童早期发展教育中心的小宝宝。彰显中国风的新婚女性旗袍秀、“孕”味十足的孕妈风采修,童趣欢快的亲子舞等。

    李女士在护士们的帮助下,进行了一番精心打扮,还特意在肚皮上画了卡通笑脸。走完秀后,她说,参与这样的活动很有意义,切合生活,也以此希望全社会更多的人关注妇幼健康。

新婚妈妈旗袍秀。新华网发(金凤 摄)

    作为一家公立医疗保健机构,江津区妇幼保健院秉承“公益先行”的服务理念,以每年的“三八妇女节”、“六一儿童节”、“母乳喂养宣传周”等带有浓郁妇幼特色的节日、宣传周为契机,积极开展以“情系女性健康,关爱儿童成长”为主题的公益活动。近年来,医院通过开展妇幼专科医联体活动、五百健康服务工程、打造妇幼健康管理师、优质护理明星队伍等一系列妇幼健康服务类活动。2016年,该院助力全区成功创建国家妇幼健康优质服务示范区,并首次获评全国母婴友好医院。

亲子舞表演。新华网发(金凤 摄)

    “单纯的说教指导已经无法适应当前健康教育和健康促进的要求,医院应该创新开展多种形式的健康教育宣传活动,为传播健康知识理念、构建和谐医患关系拓展新平台。”谈及此次活动的目的,该院负责人表示,希望通过这样“体验式参与”活动,让更多居民了解前沿保健知识和生活新理念,主动关注健康、重视健康、维护健康,让健康福祉惠及广大妇女儿童。(郭增明 李隽)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121171717