首页 > 正文
走进重庆綦江国家地质公园探访神奇
2017年06月20日 12:46 来源: 新华网

    新华网重庆6月20日电 重庆綦江国家地质公园由木化石、老瀛山和古剑山三个园区组成,总面积达99.8k㎡,这里有恐龙足迹化石群、木化石群和丹霞地貌,还有深厚的人文底蕴,是集科考、科普、旅游观光和休闲度假等多种功能于一体的综合性地质公园。

 

穿风洞

穿风洞,怪石林立,风过如鹤鸣,身处其间身心舒畅。新华网发(綦江区国土与房屋管理局供图)

白云观全景

白云观,是西南著名道教圣地之一,修建于明嘉靖任子年的它已有了老者风范。新华网发(綦江区国土与房屋管理局供图)

木化石

    木化石,主要分布在綦江县城城区马桑岩,如今在圈定的保护范围内有大小木化石29根,其中8根规模较大,木化石数量众多,形态丰富,个体大,保存完整,产出地集中,且为原生地层产出。新华网发(綦江区国土与房屋管理局供图)

丹霞地貌

    老瀛山丹霞地貌以赤壁丹霞为特色,孤峰长墙为常态,集山、水、洞、林为一体,融雄、奇、险、秀为一身。新华网发(綦江区国土与房屋管理局供图)

老瀛山园区梯田

老瀛山园区梯田层层叠叠,沟壑间满是西南特色,登高一览,极尽壮观。新华网发(綦江区国土与房屋管理局供图)

恐龙足迹大厅

    綦江地质公园中,已发现古脊椎动物足迹656个,仅恐龙足迹化石已发现5种。新华网发(綦江区国土与房屋管理局供图)

天成庙遗址

天成庙,曾为川东南最大庙宇,于清道光十四年遭到火焚。至今仍留下许多传说。新华网发(綦江区国土与房屋管理局供图)

莲花保寨

    莲花保寨修建在一个马蹄形山腰绝壁的凹槽内。曾是当时的解元綦详乙,在蒙哥征四川时修建的避难场所。新华网发(綦江区国土与房屋管理局供图)

 

 

编辑: 邓婷
精彩图片
010070150010000000000000011117031121176669