首页 > 正文
康养石柱白杆勇士征峰赛邀你7月挑战千野草场

首届康养石柱白杆勇士征峰赛新闻发布会现场。新华网发(主办方供图)

    新华网重庆6月22日电 “壮士,请留步,7月8日约战千野,敢战否?”。今日,首届康养石柱白杆勇士征峰赛召开新闻发布会,面向全球,邀请白杆勇士挑战千野草场,体验康养石柱,风情土家。

    21℃清凉 千野草场邀你回归自然

    石柱千野草场夏季平均气温不超过21℃,是重庆主要消夏避暑热门地,本次白杆勇士征峰赛也是石柱今年消夏旅游季系列主题活动之一。据悉,本次活动结合石柱康养主题,精心设置一赛、两主题夜、7大互动活动,覆盖两天两夜,让跑者、游客全面体验康养石柱内涵。“一赛”为7月8日举行的首届康养石柱白杆勇士征峰赛。“两主题夜”包括7月7日、8日的露天电影主题夜、篝火狂欢舞夜。此外,活动期间现场还有星空露营、房车体验、草地足球、斗鸡夺旗等配套活动,让跑者、游客真实感受“融入自然、回归生态”的生活方式。

    除了感受重庆最美草地——千野草场的清凉恣意,游客还可全面感受重庆最美森林——黄水国家森林公园;重庆最生态高山湖泊——黄水太阳湖;重庆海拔最高漂流——黄水油草河峡谷漂流;重庆唯一且海拔最高的雪山温泉——冷水雪源温泉;重庆最新名秀、大型土家歌舞——天上黄水;重庆建筑风貌保护最为完整的全国首批历史文化名镇——西沱云梯街;最富美丽神话传说的土家圣山——万寿山;渝东历史最为悠久的皇家寺院——银杏堂的魅力。

    白杆勇士征峰赛将再现“白杆兵”

    “白杆兵”、战鼓阵阵、随处可见的帅旗、参照古代虎符定制的完赛奖牌及成绩证书……各种古战场元素将带你梦回沙场,感受吹角连营的震撼场景。

    “秦良玉是历史上唯一以军功封侯拜将、正史载入的巾帼英雄,其领导下的“白杆兵”足迹遍及长城内外,为石柱留下了爱国爱民、坚贞不屈、奋发向上的宝贵精神文化。”石柱县相关负责人在新闻发布会上讲到。

    据悉,本次活动以秦良玉和她率领的“白杆兵”为主元素,活动期间,参与者不仅能近距离领略一代传奇巾帼英雄秦良玉及其领导下的“白杆兵”、感受浓厚的古战场竞技氛围,还能领略千野草场独特的自然风光和土家民俗文化。

    活动总奖金10万元

    据悉,此次比赛竞速赛规模为800人,比赛线路主要围绕千野草场打造,全程10公里,沿途有露营天堂、森林天井、奇石长城、望夫亭等景点。为提倡全民健身,展示石柱“动养”主题,组委会同期还将开放3公里体验跑,所有跑步爱好者均可参加。

    本次活动奖金总计10万元。竞速赛男子、女子前三名奖金分别为1万元、7000元、3000元,前100名均可获得相应的奖金。据悉,组委会还设置了活动风尚奖,对本次活动做出重大贡献的跑团、个人分别发放证书及1000元现金。

    活动报名开放时间为即日起至6月28日,所有跑客可通过石柱旅游官方微信(重庆石柱旅游 微信号:cqsszxlyjgfwx)或跑客节微信公众平台(微信号:paokejie)报名并了解赛事更多信息。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121190755