新华网重庆频道 > 正文

您的位置:新华网重庆频道 >> 正文

打印转发 字号:

渝洽会重庆集中签约66个项目 投资总额3719.7亿元
2017年06月25日 10:31:22  来源: 新华网

    新华网重庆6月25日电 第二十届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会)今日闭幕。重庆市商务委副主任、第二十届渝洽会组委会办公室副主任熊林就本届渝洽会的成果进行了介绍。

    本届渝洽会期间,重庆各区县、开放平台、大型国企在前期对接的基础上积极洽谈,成功促成一大批项目签约落地。开幕当天,集中签约的项目66个(不含协议,全部为合同项目),投资总额3719.7亿元人民币。其中,内资项目49个,金额3461.1亿元,外资项目17个,金额37.5亿美元。

    内资项目主要来自北京、广东、深圳、上海、河北等14个省市,外资来源地主要为新加坡、日本、意大利等国家和地区,主要涉及工业、智能制造、跨境金融、高端物流、新能源等产业和领域。

    来自组委会的数据显示,本届渝洽会吸引了北京、上海等27个省(区、市),香港、澳门2个特别行政区,广州、深圳、厦门3个副省级城市,广安、达州等15个环渝城市,美国、匈牙利等9个成渝设总领馆国家共计56个政府代表团参会参展。企业方面,共有48个国家和地区的6300多家企业、机构参会参展,其中:跨国公司1700家,世界500强257家,央企和大型企业302家。

   

[打印] [评论] [信箱]

[责任编辑: 邓婷]

发表言论
新华博客 新华拍客 新华播客

请点击进入 新华社区重庆城市论坛 发言
请您文明上网、理性发言并遵守相关规定

新华网版权与免责声明
新华网重庆频道编辑部 电话:023-89187062

扫描二维码 关注更多重庆精彩

“重庆正事儿”,戳一戳就知道重庆的大事儿!


版权所有 新华网重庆频道
010070150010000000000000011117031121205813