首页 > 正文
世界名校导师现场答疑 第38届新东方国际教育展在渝举行

    新华网重庆教育频道6月26日电 为帮助有出国留学意向的学生提前了解出国情况、院校选择、材料准备等问题。近日,第38届新东方前途出国国际教育展在重庆解放碑威斯汀酒店举办,百余所世界知名院校参展。

展会现场。新华网发(蒋玲 摄)

    据了解,本次展会集语言培训、院校选择、文书指导、留学签证、就业指导等一站式留学服务,剑桥、哈佛等名校毕业导师也在现场答疑解惑,与学子面对面交流座谈。

    据新东方前途出国相关人员介绍,针对学生不同的留学需求,展会设置了亚洲、加拿大、欧洲、澳新等地区的院校咨询区,让留学学生针对不同的目标区域进行细致的了解。此外还开展了国际学校、英联邦、北美留学三个讲座厅,为学生和家长针对留学情况进行详细的介绍。

    在国际学校讲座厅,重庆第一外国语学校国际部、西南大学附属中学国际部、重庆第十八中学国际部、巴川中学国际精英班、重庆德普国际学校、重庆枫叶国际学校等6所学校对本校出国留学情况、课程设置、师资设备等情况做了不同主题的演讲报告。

    “中外课程融合是大趋势,也是教育国际化的关键,我们需要一个走得出去又能回得来的课程体系。”西南大学附属中学国际部副主任何健,在“全生态课程 全方位人才培养”的主题讲座中表示,教育国际化不但需要培养孩子的双语和多语言能力,更重要的是培养他们扎根母语文化的自信、自尊和一种同理心、包容力以及对多元文化理解的胜任力。

    此外,新东方前途出国美国研究生分管总监、新东方常青藤申请俱乐部创始人、《美国研究生申请指南》第一作者田旺,在北美留学讲座厅就《2018年美国申请趋势及大数据分析》进行了介绍。他表示,中外合作办学需求量将会越来越大,未来将会有更多的学生出国留学或来华留学,学生留学申请难度也会逐渐增加,留学竞争会更加的激烈。

    据了解,现场咨询的学生和家长多以出国留学的准备时间、资金情况、出国前的语言基础等问题为主。在展会上,对于无法界定自己英语能力的同学,工作人员还对其英语水平能力进行了测评,帮助学生全面了解自己的能力。(蒋玲)

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121210772