首页 > 正文
重庆南川新增一条柏芷山方向通道 助力渝黔更“亲密”
2017年07月01日 09:29 来源: 新华网

中冶•柏芷山旅游扶贫大道,道路起点为界牌村,终点为瓮生村,道路全长11.4千米。新华网发(黄勇摄)

柏芷山旅游扶贫大道通车后,将进一步缩短与重庆主城、重庆南川区的距离。新华网发(黄勇摄)

过去上下山只有一条宽度不足5米的机耕道,从山上到山下需要两个多小时。新华网发(黄勇摄)

柏芷山旅游扶贫大道建设时引入了旅游产业投资开展精准扶贫,在便利出行的基础上服务当地村民脱贫奔小康。新华网发(黄勇摄)

    新华网重庆7月1日电 (王龙博 实习生 黄勇) 想欣赏大山美景的同时品尝亲自采摘的方竹笋吗?柏芷山旅游扶贫大道6月30日通车。据介绍,这一扶贫大道正式通车后,将进一步缩短柏芷山与重庆主城、重庆南川区的距离,大山深处的天然方竹笋、野生菌等特产也能更快走上重庆市民的餐桌。

    据悉,旅游扶贫大道由中冶建工集团实施,的起点为界牌村,终点为瓮生村,道路全长11.4千米,为中冶建工设计施工一体化的EPC(工程总承包)项目。过去柏芷山上只有一条宽度不足5米的机耕道,村民出行主要靠步行,仅从山上到山下都需要两个多小时,扶贫大道的建成改变了过去柏芷山交通不便的状况。

    柏芷山位于桐梓县狮溪镇东南面,与重庆市南川区、万盛区接壤,距重庆主城区150公里,海拔在1100-2227.4米之间,有方竹林5万余亩。通过建设道路便利当地村民的出行之外,还引入了当地特色产业投资展开精准扶贫,促进山区与外界的交流,服务当地村民脱贫奔小康。

    据建设方介绍,旅游扶贫大道的通车方便当地村民的出行外,极大地方便了当地纯天然方竹笋、野生菌等特产的外运,在增加柏芷山村民收入的同时,也丰富了重庆城市居民的菜篮子。(完)

编辑: 赵紫东
精彩图片
010070150010000000000000011117101121245505