首页 > 正文
重庆本土移动钱包8月上线 刷二维码可乘坐公交车

    新华网重庆7月5日电 重庆移动金融创新服务产品又添新丁。据重庆移动金融有限责任公司和中国银联重庆分公司消息,双方联合打造的重庆钱包APP于今日进入全面公测,并于8月初正式上线。

    据介绍,重庆钱包是一款面向重庆市民推出的集出行、消费、生活、金融服务等为一体的手机钱包APP产品,将“实卡绑定+便捷支付+生活服务”相关功能整合在一起。重庆市民可以将银行卡、公交卡、社保卡、会员卡等金融IC卡虚拟到重庆钱包中,通过手机二维码即可实现在各种场景进行便捷刷卡消费。

    “重庆钱包将是银联二维码在重庆拓展的一个非常重要的渠道。”中国银联重庆分公司负责人表示。据介绍,通过与银联的全方位战略合作,重庆钱包全渠道接入了银联二维码体系,在重庆钱包内绑定的银联卡可以在任何支持银联二维码的收单机具上进行消费,并享受同样的银联优惠。

    与支付宝、微信支付等移动支付产品相比,重庆钱包APP有何区别和优势?重庆移动金融有限责任公司总经理吴祺表示,“作为重庆移动金融创新服务的重要组成部分之一,重庆钱包APP是重庆移动金融有限责任公司的战略产品,将以金融IC卡虚拟化作为起点,移动支付作为入口,为重庆市民提供涵盖各类应用场景的刷卡消费以及用户和金融增值服务。与支付宝、微信支付等相比较,重庆钱包有三个特点:第一,本土化。重庆钱包只在重庆区域内为市民提供服务;第二,无资金池。重庆钱包搭建的是便民金融服务的中间平台,自身无资金池。第三,服务范围更广。除了刷卡消费以及用户和金融增值服务,重庆钱包还将深入公共交通、公共事业缴费、医疗卫生、税务征收、社会保障、文化教育、旅游、高速公路收费、交通违法缴款、电子身份证等各项领域与场景。”

    作为重庆首家推出交通卡空中充值服务的APP产品,重庆钱包全面支持宜居畅通卡的查询、线上充值和NFC手机的拍卡充值。值得一提的是,重庆钱包还将支持二维码乘坐公交车,预计8月,全市将有13条线路200多个公交车试点二维码刷卡乘车,试点结束后,将在重庆主城公交系统以及轨道系统全面推广。

    据悉,重庆钱包由重庆移动金融有限责任公司研发和运营。重庆移动金融有限责任公司是经重庆市政府同意组建成立的,注册资本5000万元。其中,重庆城市交通开发投资(集团)有限公司旗下重庆城市通卡支付有限责任公司持股45%,重庆动融科技有限责任公司持股35%,重庆渝中国有资产经营管理有限公司持股20%。

编辑: 邓婷
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117031121268251