首页 > 正文
重庆合川钓鱼城11月要办国际新媒体艺术节 邀全球艺术家参与

  发布会现场,中间两位为策展人。 受访者供图

  《首届中国合川·钓鱼城国际新媒体艺术节》新闻发布会今(6)日在北京举行,记者获悉,艺术节计划于今年11月在重庆开幕。活动将邀请全球艺术家创作的作品参加展览,并出版中英双语画册及论文集。

  据了解,首届钓鱼城国际新媒体艺术节是2017年钓鱼城旅游休闲文化节活动之一。

  展览策展人为中央美术学院教授王春辰和中央美术学院博士张小涛,张小涛告诉记者,展览主题为“数字、科技、虚拟、现实、未来、乡土、自然、生态、环保”,届时活动将邀请全球艺术家创作的作品参加展览,并出版中英双语画册及论文集。

  展览计划于2017年11月4日—12月4日在重庆市合川区艺术中心展厅、合川区钓鱼城风景区展出。张小涛表示,艺术节还设置了钓鱼城国际新媒体奖,希望通过钓鱼城国际新媒体奖项目,把国外的创作理念带入合川,让艺术家通过了解合川的文化生态,将合川的文化资源进行当代艺术转换,从而走向国际社会,提升合川的国际形象地位,带动合川当地旅游发展。(记者 黄军)

编辑: 葛琦
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121279322