首页 > 正文
第十六次全国李杏学术交流会在巫山举行
2017年07月09日 17:41 来源: 新华网

图为巫山县曲尺乡村民采摘成熟脆李。新华网发

    新华网重庆7月9日电(李海岚 实习生 李绿桐)7月7日—9日,第十六次全国李杏学术交流会暨第四次全国优质李鉴评会在重庆市巫山县举行,来自全国21个省市近200名从事李杏研究的专家参会。

    据介绍,巫山脆李在唐宋时期已开始经济种植,距今已有1000多年历史。巫山脆李以其优良的品质,清脆香甜的口感,被评为“中华名果”,巫山也因此被誉为“中国脆李之乡”。在7日的交流会上,巫山县还被中国园艺协会李杏分会授予“全国优质李生产基地县”称号。

    近年来,巫山县因地制宜,将脆李定位为优化农业结构、提升农业效益、促进农民致富的“1+3”特色效益产业之一,并对其进行重点打造。目前,巫山脆李产业发展已成为本底农民脱贫致富的“法宝”之一。数据显示,2016年巫山全县有7611余户贫困户种植脆李,直接惠及贫困人口达2.6万人。

    目前,巫山脆李种植面积已经超过17万亩,其中已经进入丰产期的有8万亩。巫山县有关负责人表示,今年脆李产量将达8万吨,产值有望突破6亿元。(完)

编辑: 王龙博
精彩图片
010070150010000000000000011117051121289609