首页 > 正文
巫溪工业园区开展精准扶贫互动活动

    为进一步做实驻村、结对帮扶工作,全面提升群众对到户政策的知晓度、扶贫工作的满意度,近日,巫溪县凤凰镇木龙村76户贫困户齐聚在村委会,开展“五步感恩互动”有奖问答活动。

    活动中,驻村工作队员沈旭对建卡贫困户享受的医疗救助、高山移民生态搬迁相关政策等六类到户政策作了宣传。“贫困户要知晓政策,主动与村里对接,按时参加培训会,支持驻村工作队工作,积极配合帮扶人工作,要增强脱贫信心,自强自力,主动发展,用勤劳双手增收致富。”沈旭说。

    现场还开展了有奖知识问答活动,主要考察帮扶户是否知晓自己的帮扶单位、帮扶人、增收保障措施、木龙村驻村工作成员等基本情况。

    巫溪工业园区党工委副书记邹厚玉表示,贫困户有什么困难和意见可以向工业园区诉求,园区将竭尽全力帮助解决。她鼓励大家要通过自身的努力达到脱贫的目的,同时希望驻村工作队做好策划,经常组织开展各种行之有效的结对帮扶活动,在增进感情的同时促进增收致富。(钟双玲 谭红珊 陈飞)

编辑: 葛琦
图片中心
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011100001121276148