首页 > 正文
加拿大总督访渝 探讨加强教育科技等领域合作

  7月11日,加拿大总督约翰斯顿一行开始正式对重庆的参观访问。

  此次随约翰斯顿访渝的加拿大代表团成员,包括政府驻众议院领袖兼小企业和旅游部长查格、加拿大驻华大使麦家廉以及多位国会议员和来自教育、科研、体育、旅游和文化等领域的知名领袖。

  据悉,这是约翰斯顿第二次以总督身份访华,也是他第一次以总督身份访问重庆。此次来渝,将与重庆探讨加强双方在科技、创新及人文等领域的交流合作。

  约翰斯顿一行首先来到重庆大学,出席了中加科学、技术与创新圆桌会议。会上,约翰斯顿一行与中国高校的领导共同参与圆桌讨论。约翰斯顿表示,科学、技术和创新是加拿大政府确定的重点领域,希望通过双方高校研究人员的交流,加强双边在科学、技术和创新方面的研究合作,探讨双边合作的潜在商业化机会,同时表达了加拿大对科学、技术与创新的重视,对中加科技合作的支持。

  据了解,重庆大学与加拿大交流合作日益紧密,截至目前,重庆大学已与滑铁卢大学等7所加拿大大学建立了密切合作交流关系。

  随后,约翰斯顿一行前往华夏航空飞行训练中心,参观和亲测了由一家加拿大公司制造的飞行模拟器。约翰斯顿表示,模拟器为华夏航空快速壮大的机队和航线提供了保障支持,希望双方今后进一步加强在技术和创新领域的合作。

  约翰斯顿还参观了重庆来福士广场、重庆市规划展览馆,并与即将在今年秋天前往加拿大学习的中国学生共进晚餐。

  中国驻加拿大大使卢沙野、副市长刘桂平陪同参观。

  据悉,重庆是约翰斯顿一行此次访华的首站,随后还将前往贵州和北京访问。(记者 李幸)

编辑: 韩梦霖
城市相册
栏目精选
每日看点
重庆正事儿
本网原创
010070150010000000000000011117111121303637